УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров: донецкий губернатор «лег» под олигархов

0

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства Юрий Ехануров считает, что новый донецкий губернатор Вадим Чупрун действует в интересах местных олигархов, что вредит как интересам страны, так и интересам мелкого и среднего бизнеса. Об этом он заявил на субботней встрече с журналистами в Донецком пресс-клубе, - сообщает корреспондент «proUA».

«В Донецкой области схвачены все бюджетные потоки так, что ни один человек не способен туда проникнуть, - сказал он. - Они приватизированы отдельными структурами. Это ненормальное явление, которое бизнес не должен терпеть... Уважаемый господин губернатор думает, что он будет плавать поверху, это знаете, как масло по воде, вот так идет кругами и ничего не заливает... У меня есть неофициальная информация, что Вадим Чупрун договорился с Ринатом Ахметовым о том, как разделить власть в Донбассе. В области ничего не делается для улучшения ситуации, а губернатор работает на благо Партии регионов, представители которой, голосуя против бюджета, сегодня тормозят ситуацию в стране, - этого не позволяли себе даже коммунисты»

Юрий Ехануров считает, эффективным методом в повышении прозрачности действующей системы должна стать кардинальная административная и судебная реформа: «Именно благодаря чиновникам малый и средний бизнес сегодня не могут полноценно развиваться. На сегодня админреформа фактически похоронена... Отдельного рассмотрения заслуживает проблема судебной реформы. Формирование прозрачного правового поля сможет сделать актуальным вопрос борьбы с тем беспределом, который происходит в у судебной сфере. Ситуация, когда исполняется только лишь 3% решений, является индульгенцией чиновничьему произволу. Частная собственность и инициатива должны стать «священными коровами» для украинских судов, а равенство всех перед законом должна стать основным принципом украинской судебной системы. С этой проблемой дела в Донецкой области обстоят не самым лучшим образом».

Одновременно народный депутат призвал представителей политических сил, поддержавших Виктора Ющенко на выборах, прекратить борьбу за портфели. «Я стоя благодарю вас, за то, что вы поддержали наше движение, и мы поставили законно избранного президента Виктора Ющенко. Все. Должности мы не раздаем. Я не подходил к Ющенко и никуда не назначен. И нормально себя чувствую. Борьба за должности - это нормальное явление, однако надо заслужить право руководить другими людьми. Хотя я понимаю, что в Донецкой области - особый вопрос», - заявил Юрий Ехануров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus