УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ еще не решила возобновлять ли следствие по делу о смерти Чорновила

0

Генпрокуратура Украины примет решение о целесообразности возобновления следствия по факту гибели в 1999 году лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила только после тщательного изучения материалов дела.

«Материалы сейчас находятся в Генпрокуратуре на изучении», - заявил в понедельник руководитель пресс-службы ведомства Вячеслав Астапов «Украинской правде». Астапов отметил, что «только после изучения будет составлен вывод и принято соответствующее решение».

Напомним, что лидер НРУ, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк ранее заявлял о том, что МВД и Генпрокуратура возобновят следствие по факту гибели Чорновила. Он также отметил, что у него есть заверение министра внутренних дел Украины Юрия Луценко о возобновлении дела.

Чорновил погиб 25 марта 1999 года в автокатастрофе в Киевской области под Борисполем. Автомобиль, в котором лидер Руха возвращался из Кировограда, на большой скорости врезался в разворачивавшийся грузовик с прицепом. Ряд политиков заявили о возможности того, что грузовик на ночной трассе появился не случайно. Следствие же установило, что причиной гибели Чорновила стал несчастный случай.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82776
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus