УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Апелляционный суд подтвердил, что дело против Тягнибока возбудили незаконно

0

Апелляционный суд Ивано-Франковской области не удовлетворил апелляцию прокурора на постановление Ивано-Франковского городского суда от 14 февраля 2005 года, которым была удовлетворена жалоба Олега Тягнибока на постановление прокурора Ивано-Франковской области г-на Юрченко о возбуждении уголовного дела и отмену постановления прокурора Ивано-Франковской области о возбуждении уголовного дела в отношении Тягнибока по ч. 1 ст. 161 УКУ. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Тягнибока.

Апелляционный суд установил, что предыдущая инстанция пришла к правильному выводу, что на время возбуждения уголовного дела в отношении Тягнибока не было законных и достаточных поводов и оснований для возбуждения этого уголовного дела. Такие поводы и основания не были приведены даже в обвинительном постановлении прокурора. Уголовное дело возбуждено вопреки статьям 94, 97, 108 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Учитывая это, Апелляционный суд вынес решение постановление Ивано-Франковского городского суда оставить без изменения, а апелляцию прокурора – без удовлетворения. Постановление суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

По словам адвоката Тягнибока Олега Махницкого, депутат “имеет все основания в судебном порядке требовать возмещения от тех, кто инспирировал это политическое резонансное дело”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus