УКРАИНА

Власть

Порошенко отменил лицензии на импорт ингредиентов для лекарств

0

Президент Петр Порошенко утвердил ряд законов, принятых Верховной Радой 15 января

Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы главы государства, Порошенко подписал Закон №123-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» по раскрытию информации». Документом устанавливается, что финансовые учреждения, надзор за деятельностью которых осуществляется Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, обязаны раскрывать информацию о себе и финансовых услугах, которые они предоставляют.

Соответствующие данные они размещать на безвозмездной основе в единой общедоступной информационной базе данных Нацкомфинуслуг и на собственных веб-сайтах.

Кроме того, был подписан Закон №126-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины об отмене лицензирования импорта активных фармацевтических ингредиентов». Документ разработан с целью дерегуляции, развития предпринимательства и реформирования предоставления административных услуг.

Также Президент утвердил Закон №118-VIII «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно уточнения и приведения отдельных положений в соответствие с нормами действующего законодательства». Изменения касаются вопросов, связанных с местными бюджетами. Закон обусловлен необходимостью приведения отдельных положений Бюджетного кодекса в соответствие с нормами Налогового кодекса и Закона «О Государственном бюджете Украины на 2015 год».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Петр Порошенко, закон, документ

Версия для печати
13380
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus