УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крым: суд отпустил охранников культурного наследия под подписку о невыезде

0

Местный суд Центрального району Симферополя освободил из-под стражи председателя Республиканского комитета по охране культурного наследия АРК Сергея Павличенко и его первого заместителя Вячеслава Зарубина и заменил их меру пресечения на подписку о невыезде. Об этом журналистам сообщили адвокаты обвиняемых, сообщает корреспондент «proUA» в Крыму.

По словам адвокатов, прокуратура внесла представление о продлении содержания Павличенко и Зарубина под стражей на два месяца, однако суд удовлетворить это представление отказался.

Напомним, что в отношении Павличенко и Зарубина возбуждено уголовное дело по ст. 364, ч. 2 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ст. 365, ч. 3 (превышение власти или служебного положения, повлекшее тяжкие последствия). Уголовное дело возбудила Генпрокуратура в октябре 2003 года по факту строительства на территории музея-усадьбы Тренева-Павленко в Ялте частного особняка, но дело было закрыто.

В результате январской проверки в этом году Генпрокуратура дело возобновила. 10 февраля местный суд Центрального района Симферополя избрал задержанным 31 января Павличенко и Зарубину меру пресечения содержание под стражей.

Совет министров Крыма обратился в прокуратуру АРК и Апелляционный суд АРК с заявлением-ходатайством об отмене этой меры пресечения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51010
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus