УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ отрицает связь с нардепами задержанных по делу дачи взяток

0

Служба безопасности Украины отрицает связь с депутатами Верховной Рады задержанных по делу за подстрекательство к даче взяток руководству Кабинета Министров. Об этом журналистам в четверг заявил председатель СБУ Александр Турчинов, сообщают «Українські Новини».

По словам Турчинова, СБУ не имеет информации о каких-либо контактах злоумышленников с реальными работниками Кабмина или депутатами, фамилии которых ранее были упомянуты в средствах массовой информации. «Никаких контактов с реальными чиновниками... никаких связей с народными депутатами, фамилии которых назывались не было замечено», - сказал он.

По его словам, СБУ задержала троих подозреваемых в организации преступной группировки, которая занималась подстрекательством к взяткам. Злоумышленники, по словам Турчинова, с помощью поддельных удостоверений вводили в заблуждение бизнесменов, обещая им за определенные суммы повлиять на решения Кабмина, а также кадровые назначения. При этом они просили аванс. Злоумышленники работали в фиктивных приемных, они имитировали звонки высоким должностным лицам, в то время как звонили сами себе.

Турчинов допускает, что к организации этой группы могут быть причастны люди, которым было бы выгодно скомпрометировать новый Кабмин. Он также отметил, что СБУ сейчас интересует вопрос, кто наводил бизнесменов на услуги этой группировки. Турчинов отметил, что материалы по этому делу были переданы в Генеральную прокуратуру.

Он отметил, что считает преждевременным распространение Генпрокуратурой информации об этом факте, поскольку оно не способствует продвижению следствия.

Напомним, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении ряда лиц за подстрекательство к даче взяток в особо крупных размерах высшему руководству Кабмина. В рамках этого уголовного дела совместными мерами следователей Генпрокуратуры и СБУ 29 марта были задержаны при передаче взятки в сумме 50 тыс. долларов полковник милиции в отставке и помощник одного из депутатов Рады.

Согласно появившейся в СМИ информации, за подстрекательство к даче взятки были задержаны полковник милиции в отставке, который является помощником депутата Верховной Рады Григория Омельченко (фракция блока Юлии Тимошенко), помощник депутата Рады Михаила Потебенько (парламентская группа «Союз») и помощник народного депутата Андрея Шкиля (фракция БЮТ).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus