УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НПЗ намерены повысить цену дизтоплива для аграриев на 16,7%

0

Нефтеперерабатывающие заводы намерены повысить льготную цену дизтоплива для поставки аграриям на 16,7% с 2 400 до 2 800 гривен за тонну. Об этом «Українським Новинам» сообщил представитель одного из украинских НПЗ.

По данным представителя, НПЗ прекратили поставки дизтоплива аграриям по льготной цене 2 400 гривень за тонну, но в любой момент готовы начать отгрузку топлива по цене 2 800 гривень за тонну. Представитель сообщил, что 24 марта в Министерстве топлива и энергетики при участии министра топлива и энергетики Ивана Плачкова состоялось совещание производителей нефтепродуктов, на котором они предложили новую льготную цену дизтоплива. По его данным, власти пока никак не прореагировали на предложение нефтепереработчиков.

Представитель отметил, что согласно меморандуму, заключенному с правительством, цена 2 400 гривень за тонну дизтоплива фиксируется при условии, что не изменится курс валют, и цена нефти не вырастет более чем на 20%.

По его данным, цена нефти для украинских НПЗ выросла на 25% - с 240 долларов за тонну в марте до 300 долларов за тонну в апреле, рыночная цена дизтоплива составляет 3 250 гривень за тонну.

Представитель добавил, что заявления министра аграрной политики Александра Барановского о тайном сговоре НПЗ являются последствием недостаточной информированности и плохо налаженного взаимодействия с Минтопэнерго.

Напомним, что ранее Министерство аграрной политики заявило о приостановке НПЗ поставок дизельного топлива по льготным ценам аграриям в связи с их намерением повысить цены. По словам Барановского, 30 марта представители нефтеперерабатывающих предприятий тайно собрались и договорились о повышении цен на дизельное топливо. По мнению Барановского, действия НПЗ противоречат законодательству Украины, соответственно, министерством будут приняты все необходимые меры для их устранения.

НПЗ по состоянию на 23 марта 2005 года поставили сельскохозяйственным предприятиям 36,746 тыс. тонн дизельного топлива по льготным ценам.

В феврале Кабинет Министров договорился с нефтеперерабатывающими предприятиями о поставке аграриям 600 тыс. тонн дизельного топлива по льготной цене - 2 400 гривень/тонна.

На момент договоренности цена на рынке на дизтопливо составляла 2 950 гривень за тонну.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99105
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus