УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд обязал Черновецкого сказать в Раде, что Омельченко не покупал самолет

0

Печерский районный суд по иску мэра Киева Александра Омельченко обязал депутата Верховной Рады от фракции «Наша Украина» Леонида Черновецкого опровергнуть в Верховной Раде информацию о покупке Омельченко за деньги городского бюджета собственного самолета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации, передают «Українські Новини».

Омельченко просил суд признать информацию, озвученную Черновецким в Раде 21 октября, клеветой. Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства, удовлетворил иск Омельченко и обязал Черновецкого на ближайшем пленарном заседании зачитать с трибуны: «Провозглашенную мною на пленарном заседании Верховной Рады Украины 21.10.2004 информацию о том, что «Киевская городская государственная администрация во главе с Омельченко за бюджетные деньги (если вы не проголосуете за этот законопроект, он будет делать это и дальше) покупает за 12 миллионов долларов самолет и летает на нем, в то время как люди умирают в округах от голода», считать не отвечающей действительности. Поскольку самолет в собственность ни Киевской городской государственной администрацией, ни лично Омельченко А. А. приобретен не был и не использовался».

Суд обязал Черновецкого также компенсировать моральный ущерб, причиненный мэру Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
345616
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus