УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко прибыл в США

0

Президент Украины Виктор Ющенко прибыл в США с пятидневным рабочим визитом. Президентский самолет приземлился в Вашингтоне на авиабазе военно-воздушных сил США «Эндрюс».

Ющенко надеется, что ему удастся вывести украино-американские отношения на новый уровень. По словам Виктора Ющенко, «это будет совсем другой, новый стандарт отношений». «Из того, что у нас не вышло в начале 90-х годов – я имею в виду отношения между Украиной и Америкой – я планирую осуществить. И начало этой новой политике должен положить этот визит», – заявил глава украинского государства в интервью журналистам в воскресенье в Вашингтоне.

Виктор Ющенко также прокомментировал новую ситуацию в Украине, которая сложилась после Оранжевевой революции. «Большими трудами мы заплатили за то, что называется демократией. Теперь впереди построение тех ценностей, к которым шли десятки поколений людей, живущих как в Украине, так и за границей», – подчеркнул Виктор Ющенко и прибавил: «Я хочу всех с этим поздравить. Перед нами действительно уникальные, исторические возможности, и, дай Бог, чтобы наша нация справилась с этим чудесным, приятным вызовом».

Президента Украины сопровождают жена Екатерина Ющенко, Государственный секретарь Украины Александр Зинченко, Секретарь СНБО Петр Порошенко, министр иностранных дел Борис Тарасюк, министр обороны Анатолий Гриценко, министр экономики Сергей Терехин, министр транспорта Евгений Червоненко.

По материалам пресс-службы Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136198
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus