УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Банки для работы с госсредствами будут выбирать на тендерах

0

Кабинет Министров намерен на тендерах выбирать банки для работы с государственными деньгами. Об этом сказал министр финансов Виктор Пинзеник на совещании с руководителями государственных предприятий.

Он отметил, что Министерство финансов подготовило соответствующий проект постановления Кабмина, направленный на удешевление кредитования предприятий. «Будут тендеры по отбору банков, которые будут работать с государственными деньгами», - сказал Пинзеник. Он отметил, что ранее такой тендерный отбор банков не производился. Министр также добавил, что право работать с государственными деньгами получат банки, которые предложат минимальную маржу и будут предоставлять кредиты на длительный срок.

Ранее первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах отмечал неблагоприятные условия для привлечения предприятиями банковских кредитов и их дороговизну. В частности, по его словам, при учетной ставке Национального банка 9%, банки предоставляют кредиты предприятиям под более чем 20%.

По материалам «Українські Новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135505
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus