УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковчанин выиграл в Евросуде 8 тысяч евро

0

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить избитому сотрудниками милиции жителю Харькова Алексею Афанасьеву 8 тысяч евро.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы суда, текстом которого располагают «Українські Новини».

Согласно сообщению, 1 марта 2000 года Афанасьева арестовали по подозрению в мошенничестве. Милиционеры в отделении заковали его наручниками и заставляли признаться, избивая. После этого Афанасьев снял побои в учреждении судебно-медицинской экспертизы. Он получил заключение, что дата его избиения совпадала с датой, когда он находился в отделении милиции. У Афанасьева было повреждено левое ухо (опухоль, частичная глухота), а также лицо, торс, левая рука и левая нога. Европейский суд установил, что доказать однозначно избиение невозможно. В то же время, совокупность всех обстоятельств дает повод для разумного подозрения в том, что Афанасьев был избит именно сотрудниками милиции. Евросуд напоминает, что государство обязано заботиться о благосостоянии арестованных.

Кроме того, государство не дало альтернативного объяснения травмам Афанасьева, а уголовное дело против милиционеров было открыто только через год после указанных событий, хотя Афанасьев обратился с заявлением сразу же. К тому же, до сих пор уголовное расследование по жалобе Афанасьева так и не завершено.

Европейский суд обязал Украину выплатить истцу 6,5 тыс. евро в возмещение нематериального ущерба и 1,5 тыс. евро в возмещение затрат.

Как сообщало агентство, количество дел, рассмотренных Европейским судом по правам человека, растет с каждым годом.

В 2002 году было вынесено 1 решение Европейского суда по правам человека против Украины, в 2003 - 6, в 2004 - 13.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172004
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus