УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Директор «УкрАвиаЗаказа» отрекается от экспорта крылатых ракет

0

Директор ООО «УкрАвиаЗаказ» Михаил Барановский заявляет, что общество не участвовало в продаже крылатых ракет Х-55. Об этом он сказал в среду на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

Барановский отметил, что некоторые СМИ распространили сообщение, что «УкрАвиаЗаказ» и его генеральный директор Владимир Евдокимов принимали участие в незаконных сделках с ракетами Х-55.

«Относительно непосредственного отношения общества к продаже крылатых ракет: «УкрАвиаЗаказ» в этом соглашении абсолютно никакого участия не принимал. Ни в финансовом плане, ни в консалтинговом плане, ни в организационном плане», - сказал Барановский.

«Учитывая, что «УкрАвиаЗаказ» является частным предприятием и не имеет отношения к государственной собственности и к определенным видам деятельности, которые лицензируются и, по-видимому, являются монополией государства, то, конечно, «УкрАвиаЗаказ» на этом рынке такой деятельности не могло проводить, не проводило, и не будет проводить», - сказал он.

Барановский также отметил, что никаких претензий со стороны досудебного или судебного следствия к компании «УкрАвиаЗаказ» не было.

Напомним, что ранее Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун признал факт экспорта 12 крылатых ракет в Иран и 6 – в Китай. Генпрокуратура заявила, что речь шла о контрабанде крылатых ракет, а также о том, что ракет было 12, а не 18, как указало издание.

22 марта адвокаты Богдан Ференц и Вячеслав Амелин заявили, что их подзащитный – генеральный директор ООО «УкрАвиаЗаказ» Владимир Евдокимов, против которого Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело, непричастен к контрабанде крылатых ракет в Китай и Иран.

30 марта заместитель начальника пресс-службы МИД Украины Дмитрий Свистков заявил, что СБУ в 2004 году была выявлена и пресечена деятельность на территории нашего государства интернациональной преступной группы торговцев оружием, в которую входили граждане России, Украины и Австралии. Установлено, что эти лица под видом вывоза из Украины в Российскую Федерацию осуществили в 2000-2001 гг. незаконные поставки 12 крылатых ракет типа X-55 в Китай и Иран.

Двое граждан, которые принимали непосредственное участие в совершении контрабанды вооружений, погибли в дорожно-транспортных происшествиях в 2002 и 2004 гг., отметил Свистков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus