УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко не хочет в тюрьму как его предшественник

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко предлагает объявить амнистию рядовым нарушителям закона во время выборов, но требует наказания организаторов беззакония. Он также сказал, что «готов каждый раз приходить и докладывать» депутатам о расследовании резонансных дел. Об этом Луценко заявил во время отчета в парламенте по делу Колесникова, сообщает «Украинская правда».

Луценко сообщил, что сейчас МВД расследует фальсификации на выборах из-за массового голосования по открепительным талонам. «У нас есть чемпионы, которые успели проголосовать по 23 раза», - сказал Луценко и пообещал, что будет требовать наказания независимо, за кого голосовал нарушитель. «В Николаевской области тысяча людей несколько раз проголосовала по открепительным талонам. Мы сейчас их допрашиваем, кто им дал открепительные талоны, кто платил за это по 100 гривен». «При этом мы выходим на руководителя ячейка партии или ее молодежного крыла, глав рай- и обладминистраций. Если есть политическая воля, то давайте объявим амнистию исполнителям, но хотя бы один раз должны сесть организаторы карусели», - призвал Луценко депутатов.

Он прибавил, что хочет создать систему, по которой наказание наступало бы независимо от должностей. «И если вдруг министр внутренних дел сойдет с ума и позвонит начальнику управления поддержать ту или другую партию, направить переодетых бандитов разгромить участок - чтобы он ответил: «Я не хочу сесть в тюрьму как мой предшественник», - сказал Луценко. Министр сказал, что «готов каждый раз приходить и докладывать» депутатам о расследовании резонансных дел. «Один депутат мне сказал: не переходи границу. Я ее уже перешел», - сказал Луценко.

В парламенте Луценко также вступил в перепалку с депутатом Шурмой из СДПУ(о), который предъявлял обвинение министру в строительстве дачи в Львовской области. Луценко сказал, что не имеет земельного участка «ни на Львовщине, ни где-то в другом месте». «Вы переели суши у Шуфрича и думаете, что каждый политический деятель должен иметь свою землю», - добавил министр.

На вопрос, почему не арестован тот, кто предлагал Луценко деньги за назначение, он сказал: «К сожалению, клиент на связь больше не вышел». Относительно предложения взятки министру транспорта Евгению Червоненко за начальника одесского порта, Луценко сказал: «Взяточничество - это подследственность прокуратуры. Как только у меня есть заявление - я его передаю в прокуратуру. На сегодня нет заявления от Червоненко».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62762
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus