УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Терехин: Украина не собирается выходить из ЕЭП

0

Украина не рассматривает возможность выхода из Единого экономического пространства. Об этом министр экономики Украины Сергей Терехин заявил на пресс-конференции 8 апреля в Москве, сообщают «Подробности».

«Итогом очередного заседания Группы высокого уровня по формированию ЕЭП стала не угроза выхода Украины из ЕЭП. Наоборот, открылась ясная дорога входа Украины в ЕЭП», - сказал министр.

«Мы хотим договориться с нашими партнерами, как торговать, ездить в гости, обмениваться деньгами», - отметил Терехин.

Основным противоречием между Украиной и тремя другими странами, заявившими о создании ЕЭП, - Россией, Казахстаном и Белоруссией, является вопрос об этапах формирования единого пространства. В частности, Украина выступает за создание уже на начальном этапе формирования ЕЭП зоны свободной торговли без изъятий и ограничений. «Зона свободной торговли без исключений и ограничений должна стать базой для формирования ЕЭП», - подчеркнул Терехин.

По его словам, Украина готова снять тарифные и нетарифные ограничения в торговле.

«Создание первой фазы зоны свободной торговли мы завершим до конца текущего года», - прогнозирует Терехин.

В свою очередь, министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко отметил, что режим свободной торговли существует у всех стран, входящих в СНГ. «В нем есть исключения и ограничения. Без этого не функционирует ни одна зона свободной торговли. Причины этого кроются в более высоких сферах интеграции», - сказал глава Минпромэнерго.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51082
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus