УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк займется доработкой программы приватизации-2005

0

Кабинет Министров отложил рассмотрение законопроекта о государственной программе приватизации на 2005 год, отправив его на доработку новому руководству Фонда государственного имущества. Об этом сообщила глава ФГИ Валентина Семенюк, передают «Українські Новини».

«Программа приватизации снята с рассмотрения и передана мне как руководителю Фонда госимущества», - сказала Семенюк.

Она отметила, что к подготовленному предыдущим руководством ФГИ проекту госпрограммы приватизации на 2005 год были серьезные замечания, высказанные Советом национальной безопасности и обороны. «...Так как подготовлена программа в том же самом стиле, что и были в предыдущие годы: продажа без конкурса, без объектов, без инвентаризации - это просто кощунство», - сказала Семенюк.

Она отметила, что Кабмин не ограничивал ей срок на переработку госпрограммы приватизации. Она также не уточнила, какое время ей понадобится на доработку этой программы. «Нужно разобраться, что давать на приватизацию, а то доторгуемся, что продавать будет нечего и не будет что детям оставлять», - сказала она.

Семенюк не уточнила, какую часть суммы, предусмотренной в качестве поступлений от приватизации в госбюджет-2005, планируется привлечь от приватизации новых, а какую от дооценки ранее проданных. Она отметила, что в проекте программы приватизации, который сейчас рассматривается, есть механизм дооценки ранее проданных объектов, но сказала, что прежде чем учитывать эти суммы, сначала нужно, чтобы Рада приняла закон, утверждающий механизм такой дооценки.

Семенюк подчеркнула, что первоначально нужно разобраться с тем имуществом, которое уже передано в аренду, и разобраться с управлением госсобственностью. Так как, по ее словам, существуют предприятия, которые по 7-10 лет не платили дивиденды в бюджет, а также не платили арендную плату. «Надо с этого начинать», - сказала она.

Семенюк отметила, что 11 апреля, как ожидается, будет обнародован указ Президента о ее назначении руководителем ФГИ, а также будет ее официальное представление аппарату ФГИ.

Как сообщалось, 7 апреля Рада дала согласие Президенту Виктору Ющенко на назначение председателем ФГИ Семенюк вместо Михаила Чечетова.

Рада увеличила план поступлений в госбюджет-2005 от приватизации государственного имущества на 39%, или на 1 961,419 млн. гривен по сравнению с предыдущим до 6 985,31 млн. гривен.

Приватизация стратегических объектов сейчас приостановлена до утверждения Радой госпрограммы приватизации на 2005 год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54385
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus