УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С понедельника Кабмин нашлет на меткомбинаты проверки

0

Кабинет министров Украины намерен с понедельника, 11 апреля, провести проверки рентабельности работы металлургических комбинатов. Об этом в субботу, 9 апреля, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции, передают «Українські Новини».

Тимошенко сказала, что, по данным Кабмина, 13 апреля руководители металлургических комбинатов запланировали провести съезд, целью которого является не допустить повышения цен на грузовые перевозки «Укрзализныцей».

«13 апреля состоится съезд всех олигархов Украины под названием «Съезд металлургов», которые будут стремиться сломать решение правительства о повышении цен на грузовые перевозки «Укрзализныцей», - сказала Тимошенко.

Глава правительства отметила, что, как правило, все нынешние руководители или владельцы металлургических комбинатов по договоренности с бывшим руководством страны добивались заниженных цен на грузоперевозки железной дорогой и условий работы, обеспечивающих сверхприбыль.

Тимошенко сказала, что 9 апреля, сразу же после завершения пресс-конференции, у нее состоится совещание, на которое она пригласила руководителей всех силовых ведомств, на котором будет принято решение о проведении проверок всех металлургических предприятий как добывающих железорудное сырье, так и производящих металлургическую продукцию с тем, чтобы выявить, по каким ценам реально они вывозят продукцию в оффшорные зоны, по каким ценам реализовывают из оффшорных зон, и какую реальную прибыль с этого имеют. «С понедельника будут работать группы, которые проверят, сколько денег остается в оффшорных зонах», - сказала Тимошенко.

Она также отметила, что на съезде металлургов 13 апреля обязательно будут представители правительства, которые посмотрят, какие предприятия организовывают саботаж в государстве.

Тимошенко также сообщила о намерении Кабмина обнародовать, по таким предприятиям информацию о том, какая часть их реальной прибыли находится в тени. «Хочу обратиться к боссам металлургических предприятий, чтобы они не шутили с правительством и украинским обществом», - сказала Тимошенко.

Она также сообщила, что в беседе с ней один из владельцев металлургических предприятий сказал, что если правительство не вернется к старым железнодорожным тарифам, то они организуют забастовки работников предприятий с тем, чтобы поставить правительство на место. «В частном разговоре с олигархом, он сказал, что если правительство не вернется к старым железнодорожным тарифам, они нагонят столько «биомассы» сколько нужно, чтобы правительство поставить на место», - пересказала этот разговор Тимошенко. При этом она призвала людей, которых будут подстрекать к забастовкам, прекратить служить людям, которые много лет издевались над страной.

Как сообщалось, ранее Кабмин повысил тарифы на железнодорожные грузовые перевозки на 2,6-50%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9024
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus