УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин заплатит чернобыльцам больше. Но пока не знает, насколько

0

Кабинет Министров Украины намерен пересмотреть размер выплаты одноразовой компенсации, предусмотренной постановлением «О компенсационных выплатах лицам, пострадавшим от последствий аварии на Чернобыльской АЭС». Об этом в ходе дня правительства в Раде во вторник сказал Министр труда и социальной политики Украины Вячеслав Кириленко, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Кириленко, правительство будет пересматривать размер этих выплат по всем пунктам, предусмотренным указанным постановлением. Кириленко не смог ответить, на сколько планируется увеличить размер этой компенсации. По его словам, для финансирования увеличения этих выплат необходимо значительное увеличение расходов. Кириленко подчеркнул, что в связи с этим, пересмотр выплат компенсаций будет согласовываться с финансово-экономическим блоком правительства.

Кириленко также отметил, что ныне действующее постановление существенно сокращает выплаты чернобыльцам. В частности, по его словам, предусмотрено, что инвалиды 1-й группы должны получать компенсацию в сумме 379,30 грн. Согласно же действующему законодательству эта сумма должна достигать 60 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus