УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Золотой Скиф» может стать для Колесникова вторым «Белым лебедем»

0

Во вторник, по инициативе председателя Донецкой облгосадминистрации Вадима Чупруна, состоялась его встреча с бывшим исполнительным директором благотворительного фонда «Золотой Скиф» Константином Воробьевым.

По словам последнего, как сообщает корреспондент «proUA» в Донецке, они обсуждали дальнейшее продвижение имиджевой политики в Украине, и в Донецкой области - в частности.

Губернатор Донетчины выразил заинтересованность проведением в столице 15 мая презентации общенациональной программы «Пальма Мерцалова», руководителем которой является Константин Воробьев. Вадиму Чупруну было вручено официальное приглашение на церемонию.

Вадим Чупрун заявил, что произведение юзовского кузнеца Мерцалова, запечатленное на гербе области, продолжает оставаться символом Донбасса. По его словам, руководство Донетчины будет содействовать дальнейшему национальному и международному продвижению положительного имиджа Донбасса.

Напомним, что более полутора лет назад, как собщалось тогда в прессе, под давлением руководства области - председателей облгосадминистрации Анатолия Близнюка и облсовета Бориса Колесникова, Константин Воробьев был отстранен от руководства фондом «Золотой Скиф». Как говорит Константин Воробьева, «история его насильственной отставки ничем не отличается от той, которая произошла с акционерами торгового комплекса «Белый лебедь».

С его слов, он был также приглашен в кабинет к Борису Колесникову, где председатель облсовета предложил Константину Воробьеву сдать добровольно все официально зарегистрированные авторские права на владение фестивальной атрибутикой «Золотого Скифа».

По словам опального имиджмейкера, «в противном случае Колесников угрожал физической расправой мне и моей семье. Тогда я подал заявление в Генпрокуратуру. Но, как выяснилось сегодня, все документы по данному делу из производства непостижимым образом исчезли. К счастью, у меня сохранились все необходимые дубликаты, и я готов свидетельствовать против Колесникова».

Ранее, 6 апреля, на пресс-конференции экс-губернатор Донетчины Анатолий Близнюк на вопрос журналистов, не может ли задержание Бориса Колесникова быть как-то связано с «Золотым скифом», ответил: «Я уверен, что этого просто не может быть.

«Золотой скиф» - это свернувшийся проект, и никаких мероприятий «Золотой скиф» в связи с тем, что Воробьев зарегистрировал на себя там все права интеллектуальные, и жалуется на то, что используем его, так сказать, изобретение, никто не планировал и проводить их не будет... Кроме тех мероприятий, по которым была задолженность, и кроме ранее намеченных с Торгово-промышленной палатой по схеме международного сотрудничества. И все.

То есть, ту тему, которая была раньше, нужно завершить, но никакой новой программы «Золотой Скиф» не вносит, и не будет реализовать».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus