УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Терехин прогнозирует инфляцию за март не ниже 1,6%

0

Министерство экономики Украины прогнозирует, что потребительские цены в апреле вырастут не меньше, чем в марте, когда их рост составил 1,6%. Об этом журналистам сказал министр экономики Сергей Терехин, сообщают «Українські Новини».

«Насколько вырастет – сложно сказать, но не будет меньше, чем в марте», - сказал Терехин. Он отметил, что ожидаемый уровень инфляции связан с повышением пенсий, заработных плат и социальных выплат.

При этом он сказал, что Министерство финансов и Национальный банк сейчас принимают меры по сдерживанию инфляции в связи с повышением социальных выплат.

В то же время, он высказал мнение, что сложно будет не допустить превышение инфляции ранее заявленного прогноза на 2005 год - 9,8%. «Есть вызов инфляции 9,8%», - сказал он. Увеличением соцвыплат Терехин также объяснил снижение темпов роста ВВП, который в марте составил 5,2%, за январь-март - 5,4%.

«Есть экономическое правило: если высокие социальные выплаты и много денег выносится на потребительский рынок, экономика замедляет рост», - сказал Терехин. Однако он подчеркнул, что пока Минэкономики подтверждает свой прогноз роста ВВП в 2005 году на уровне 8,2%.

Напомним, что при доработке государственного бюджета на 2005 год Кабинет Министров основывался на прогнозах роста ВВП - 8,2%, инфляции - 9,8% в 2005 году. По данным Государственного комитета статистики инфляция в марте составила 1,6%, за январь-март 4,4%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
254799
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus