УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стецькив: юристы не могут разобраться в статусе УТ-1

0

Размер финансирования общественного телевиденья не должен зависит от ежегодного принятия бюджета Украины, чтобы сделать невозможным влияние политики на общественное вещание. Такое мнение в среду в ходе парламентских слушаний высказал президент НТКУ Тарас Стецькив, сообщает корреспондент «proUA».

Он отметил, что на общественном телевидении должно быть введено ограничение на рекламу, введена абонплата. По его словам, должен быть введен специальный налог на рекламные доходы коммерческих телеканалов.

Наиболее вероятным способом трансформации общественного телевидения, по словам Стецькива, является трансформация государственных телекомпаний в систему общественного телевидения. В эту систему должны входить телеканалы УТ-1, УТ-2, канал иностранного вещания, а также канал культуры.

Первым этапом создания общественного телевидения могла бы стать трансформация УТ-1. По его словам, УТ-1 имеет низкий рейтинг, поэтому нужно создать высококачественный рейтинговый канал, который будет насчитан на широкую аудиторию. На сегодняшний день, по словам Стецькива, «государственный статус УТ-1 не должен быть поставлен под сомнение». Стецькыв выступает за то, чтобы предоставить УТ-1 статус госпредприятия. «На сегодня юридический статус УТ-1 является таким, что ни один из юристов не может в нем разобраться», - сказал он. Статус госпредприятия снимет ряд проблем, связанных, в частности, с госбюджетом Украины. Общественное вещание должно иметь общедоступное покрытие, и должно охватывать все секторы общества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115358
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus