УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко обвинил Тимошенко в заказных проверках «Нафтогаза»

0

Проверки деятельности НАК «Нафтогаз Украины» по поручению Премьер-министра Юлии Тимошенко носят заказной характер и имеют целью собрать материалы для открытия уголовных дел на бывших руководителей компании,. Об этом заявил председатель наблюдательного совета ОАО «Укрнафта», экс-глава правления НАК «Нафтогаз» Юрий Бойко, сообщает «Схід.info».

«Проверки, которые проводятся в «Нафтогазе Украины» по поручению Тимошенко и контролируются лично ею, носят чисто заказной характер. Их конечной целью является собрать как можно больше материалов для заведения уголовных дел на бывших руководителей НАКа», - заявил Бойко.

Он подчеркнул, что не намерен покидать Украину, поскольку не чувствует за собой никакой вины. «Высшее руководство «Нафтогаза» в своей работе руководствовалось соблюдением национальных интересов и проводило политику, направленную на защиту украинских производителей и потребителей энергоносителей. Если будут предъявлены какие-либо незаконные обвинения, мы будем действовать в законодательном поле с адвокатами без отъезда из страны», - заявил Бойко.

Комментируя обвинения в заключении сделки, предполагающей погашении задолженности «Нафтогаза» перед российским «Газпромом», Бойко отметил, что НАК под его руководством ликвидировал задолженности за природный газ перед Россией в размере около 1,5 млрд. долл. и Туркменистаном в размере около 300 млн. долл. «Для нас это было принципиально, поскольку когда имеет долги «Нафтогаз», независимо от фамилии руководителя, эти долги ассоциируются с Украиной. Для нас было делом чести как можно скорее ликвидировать эту задолженность, чтобы она не была каким-то камнем преткновения в отношениях между странами и не служила каким-то козырем», - сказал Бойко.

«Критика звучит в мой адрес лично со стороны премьер-министра Юлии Тимошенко, которая возглавляла в свое время корпорацию «Единые энергетические системы Украины», и которая на сегодняшний день имеет задолженность перед российскими государственными структурами на сумму более 400 млн. долл.», - сказал Бойко.

«Она мне сказала, что можно жить и с долгами. Естественно ей можно жить с долгами, поскольку корпорацию «ЕЭСУ» ассоциируют только с фамилиями Тимошенко и Лазаренко. «Нафтогаз» себе такой роскоши позволить не мог, потому что это лицо страны», - подытожил Бойко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114142
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus