УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-директор «Золотого скифа» дал Пискуну показания на Колесникова

0

Бывший генеральный директор благотворительного фонда «Золотой скиф» Константин Воробьев в среду дал показания в качестве потерпевшего по делу в обвинении главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова в вымогательстве. Об этом он сказал в интервью журналистам в среду, сообщает «Украинская правда».

«Я защитил таким образом свою семью от «наезда», - сказал Воробьев. По его словам, он сообщил Генпрокуратуре все имеющиеся у него данные, которые свидетельствуют о фактах вымогательства со стороны Колесникова по отношению к нему.

По словам Воробьева, с 2003 года он написал в Генеральную прокуратуру несколько заявлений о фактах вымогательства со стороны главы облсовета, в частности, вымогательства авторских прав, а также устранения Воробьева с должности гендиректора фонда «Золотой скиф».

Он пояснил, что эти заявления не рассматривались в связи с тем, что в отношении него донецкая милиция возбудила 7 уголовных дел, дав понять, что эти дела были сфабрикованы при участии Колесникова.

Как ранее сообщал корреспондент «proUA» в Донецке, по инициативе председателя Донецкой облгосадминистрации Вадима Чупруна, состоялась его встреча с Воробьевым.

Воробьев сказал, что они обсуждали дальнейшее продвижение имиджевой политики в Украине и в Донецкой области.

Чупрун выразил заинтересованность проведением в столице 15 мая презентации общенациональной программы «Пальма Мерцалова», руководителем которой является Воробьев.

Напомним, что более полутора лет назад, как сообщалось тогда в прессе, под давлением руководства области – председателя облгосадминистрации Анатолия Близнюка и Колесникова, Воробьев был отстранен от руководства фондом «Золотой скиф». Как говорит Воробьев, «история его насильственной отставки ничем не отличается от той, которая произошла с акционерами торгового комплекса «Белый лебедь».

С его слов, он был также приглашен в кабинет к Колесникову, где председатель облсовета предложил Воробьеву сдать добровольно все официально зарегистрированные авторские права на владение фестивальной атрибутикой «Золотого скифа».

По словам опального имиджмейкера, «в противном случае Колесников угрожал физической расправой мне и моей семье. Тогда я подал заявление в Генпрокуратуру. Но, как выяснилось сегодня, все документы по данному делу из производства непостижимым образом исчезли. К счастью, у меня сохранились все необходимые дубликаты, и я готов свидетельствовать против Колесникова».

Ранее, 6 апреля, на пресс-конференции Близнюк на вопрос журналистов, не может ли задержание Колесникова быть как-то связано с «Золотым скифом», ответил: «Я уверен, что этого просто не может быть. «Золотой скиф» - это свернувшийся проект, и никаких мероприятий «Золотой скиф» в связи с тем, что Воробьев зарегистрировал на себя там все права интеллектуальные, и жалуется на то, что используем его, так сказать, изобретение, никто не планировал и проводить их не будет... Кроме тех мероприятий, по которым была задолженность, и кроме ранее намеченных с Торгово-промышленной палатой по схеме международного сотрудничества. И все». «То есть, ту тему, которая была раньше, нужно завершить, но никакой новой программы «Золотой Скиф» не вносит, и не будет реализовать», - добавил Близнюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus