УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чорновил обвиняет Ющенко в причастности к продаже ракет в Иран и Китай

0

Народный депутат Украины Тарас Чорновил обнародовал заявление, в котором обвинил действующего Президента Украины Виктора Ющенко в прямой причастности к продаже украинских ракет в Иран и Китай. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе народного депутата.

Приводим текст заявления:

В связи с подтверждением Президентом Украины факта продажи Украиной ракет в Иран и Китай ряд государственных средств массовой информации сообщил, что незаконную операцию “провело предыдущее правительство”. Для уточнения реальной картины преступления должен отметить, что в период деятельности предыдущего правительства как раз был обнаружен факт незаконной трансакции и начато расследование по этому поводу. Вся операция по продаже вооружений стратегического назначения в страны, относительно которых действует международное эмбарго, состоялась в период пребывания на посту Премьер-министра Виктора Ющенко (начало 2000 года – контрабанда шести крылатых ракет в Китай, май-июнь 2001 года – незаконный вывоз ракет в Иран).

Подобные масштабные операции по торговле оружием могли состояться лишь с ведома и по согласованию с Премьер-министром. Более того, сам факт, что расследование было начато Службой безопасности Украины еще во время правления Президента Кучмы, может опосредствованно свидетельствовать о том, что контрабанда вооружений могла быть именно правительственной операцией, иначе инициация следствия полностью подконтрольной предыдущему Президенту структурой выглядит нелогичной. Также тревожным симптомом кажется тот факт, что в прессе неоднократно вспоминались факты о причастности к контрабанде оружием брата нынешнего Президента Петра Ющенко. Так, публиковалась информация о задержании в Молдове украинского самолета с контрабандными вооружениями. Среди основателей фирмы-контрабандиста фигурировала и харьковская бизнес-структура, возглавляемая Петром Ющенко.

Поэтому новый Президент должен честно взять на себя всю полноту ответственности за действия, которые усилили угрозу для мира в мире. Не исключено, что следы данной операции могли быть зафиксированы в многочисленных постановлениях тогдашнего Кабинета Министров с грифом “не для печати”, особенное расположение к изданию которых В.Ющенко сохранил и после избрания на должность Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47331
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus