УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине будет внедрена система общественных уполномоченных по правам ребенка

0

Всеукраинский межведомственный координационно-методический совет по вопросам правового образования населения рассматривает внедрение пилотного проекта по созданию системы общественных уполномоченных по правам ребенка. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

Выездное заседание комиссии проходит 15 апреля 2005 года в Ривном под председательством Министра юстиции Украины Романа Зварича. Как сообщила заместитель председателя Совета, заместитель Министра юстиции Украины Лидия Горбунова, в рамках проекта планируется выработать механизмы деятельности общественных уполномоченных по правам ребенка, в частности, в сферах охраны прав и интересов детей, профилактики детской беспризорности, предупреждения подростковой преступности. Конечная цель проекта - создать в Украине целостную систему защиты прав ребенка, которая отвечала бы современной европейской правовой системе.

Заместитель Министра юстиции отметила, что пилотный проект будет опробован на базе Ривненской области. Одним из инициаторов и разработчиков проекта является Христианский детский фонд Украины. Проект будет реализовываться при содействии областного управления юстиции с привлечением органов государственной власти, местного самоуправления, общественных и научных организаций.

По словам Горбуновой, сегодня на Ривненщине уже существуют наработки, которые могут стать базой для деятельности общественных уполномоченных по правам ребенка. В частности, функционирует банк данных „проблемних” категорий несовершеннолетних, неблагополучных семей с детьми. Начал работу выездной консультативный пункт для несовершеннолетних. Накоплен определенный опыт деятельности уполномоченных службы по делам несовершеннолетних на общественных началах при сельских и поселковых советах. Планируется также организовать психологические службы для подростков.

По итогам заседания Всеукраинский межведомственный координационно-методический совет по вопросам правового образования населения вынесет соответствующие рекомендации относительно содействия в реализации проекта заинтересованным министерствам и ведомствам, представители которых являются членами Совета: Минюсту, Минобразования, МВД, Минкультуры, Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины и др. Защита прав детей должна стать приоритетным заданием государства, поскольку в физической и моральной запущенности детей кроется источник опасности для будущего здоровья государства и нравственности его граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163145
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus