УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Пора» требует отставки Зварича

0

Общественная партия «Пора» требует, чтобы министр юстиции Украины Роман Зварич подал в отставку. Об этом говорится в заявлении партии «Пора», сообщают «Подробности».

«Бесцеремонные действия и издевательства над процедурой регистрации нашей партии и общественной организации «Пора» вынуждают нас к резкой критике, в частности, министра юстиции Зварича», объясняет «Пора». «Мы больше не можем сдерживать свое возмущение бездеятельностью и непрофессионализмом господина-министра Зварича. «Пора» предоставила все документы, необходимые для регистрации и общественной организации, и политической партии. «Пора» пользуется достаточным авторитетом в обществе и никогда не имела проблем со сбором необходимого для регистрации количества подписей», говорят авторы заявления. «Сегодня «Пора» подвергает сомнению профессиональные способности и моральные качества Зварича, а также его право вершить судьбу нового поколения украинских политиков», говорится в заявлении. «Пора» требует от господина Зварича сделать честный и мужественный поступок - подать в отставку, подытоживают авторы заявления.

Напомним, что 12 января 2005 года состоялся учредительный съезд политической партии Пора, после чего были поданы документы на регистрацию партии в Минюст. 16 февраля Министерство юстиции Украины отказало в регистрации партиям, признав, что записанные в документах полномочия местных организаций партии не соответствовали действующему законодательству, а также выдвинув претензии к некоторым подписным листам. 22 февраля представители Поры повторно подали документы в Минюст.

24 марта на первом съезде партии «Пора» ее представители заявили, что Министерство юстиции Украины нарушает законодательство, затягивая процесс регистрации политической партии «Пора». На этом же съезде министр Украины по делам молодежи и спорта Юрий Павленко отметил, что Министерство юстиции Украины медлит с регистрацией политической партии Пора, чтобы не допустить ее к участию в парламентских выборах 2006 года. 28 марта Роман Зварич, комментируя отказ Минюста регистрировать «Пору» как политическую партию, заявил, что в подписных листах далеко ненормальная ситуация». По словам министра, из всех подписных списков Поры было проверено 1053 подписи граждан, из них всего 338 человек подтвердили, что подписывали такой лист. 352 человека отрицали, что это их подпись», подчеркнул Роман Зварич.

Роман Зварич также сообщил, что была договоренность с представителями «Поры» провести перепроверку. «Я заявил, что в случае, если подтверждаются две трети подписей, то есть где-то 1,2 тысячи, то мы готовы зарегистрировать партию», сказал министр. 12 апреля Роман Зварич сообщил, что Министерство юстиции Украины во второй раз проводит проверку подписей, собранных в поддержку регистрации политической партии «Пора». По словам Романа Зварича, на сегодняшний день проверена 1 тысяча 314 подписей, из которых подтверждена достоверность 797. В то же время Роман Зварич отметил, что во время проверки опять были выявлены несуществующие адреса подписантов, но уже в других регионах. Роман Зварич призвал «кого-нибудь дать мне какую-либо правовую аргументацию, почему мы должны зарегистрировать эту партию».

В тот же день, 12 апреля на пресс-конференции партия «Пора» обвинила Министерство юстиции Украины в преднамеренном затягивании регистрации партии и давлении на граждан, которые поставили свои подписи в поддержку создания партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255838
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus