УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах: в ходе изменения бюджета был проявлен правовой нигилизм

0

Первый вице-премьер, лидер Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах обеспокоен возможными негативными последствиями изменений государственного бюджета на 2005 год для предпринимательства. Об этом он сказал на заседании политсовета ПППУ, передают «Українські Новини».

«Нас беспокоит то, что в ходе принятого государственного бюджета на 2005 год был проявлен серьезный правовой нигилизм», - сказал Кинах. В частности, по его словам, внесены изменения в около 100 актов законодательства по налогообложению с нарушением требований Конституции и Бюджетного кодекса. «Это создает очень серьезную систему хаоса в налоговых отношениях государства и экономики, государства и налогоплательщиков», - сказал он.

Кинах также сказал, что в связи с изменениями в бюджет были внесены изменения и по статусу субъекта предпринимательской деятельности, в результате чего десятки тысяч предпринимателей малого и среднего бизнеса не могут пользоваться правом упрощенной системы налогообложения.

Кинах также сказал, что его беспокоят односторонние изменения условий инвестиционной деятельности в Украине, в частности, отмена специальной инвестдеятельности на территориях приоритетного развития и в свободных экономических зонах.

По словам Кинаха, это угрожает потерей сотен миллионов долларов инвестиций и десятков тысяч рабочих мест. «Нельзя так односторонне демонстрировать, что Украина как государство ликвидирует свои обязательства перед инвесторами», - сказал он.

Кинах также отметил, что недоверие инвесторов может вызвать отмена нулевой ставки НДС.

В то же время Кинах сказал, что уже есть поручение Президента Виктора Ющенко о создании спецгруппы для минимизации последствий такого одностороннего решения. По словам Кинаха, он же и возглавит эту Группу. Кроме того, он отметил необходимость проводить жесткий мониторинг деятельности инвесторов, поскольку есть факты масштабных злоупотреблений.

Как сообщалось, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде отменить льготы, ранее предоставленные для СЭЗ, ТПР, технологических парков, а также отраслевые льготы и Чернобыльские льготы для предприятий.

Рада решила увеличить доходы госбюджета на 2005 год с 86,5 млрд. гривен до 106,135 млрд. гривен, расходы - с 95,5 млрд. гривен до 114,081 млрд. гривен и сократила дефицит с 8,6 млрд. гривен до 7,053 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121511
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus