УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранссвязи пока не думает о разделении

0

Министерство транспорта и связи Украины пока не ведет работы по выделению Департамента связи в отдельное министерство. Об этом в ходе горячей линии в Кабинете Министров Украины сказал заместитель министра транспорта и связи Леонид Нетудыхата, сообщает корреспондент IT.proUA.com.

«Еще не ведется», - сказал Нетудыхата. Он также отметил, что, кроме заявлений Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о завизированном ею и поданном на рассмотрение Президента Указе о разделении ведомств, Минтранссвязи официальной информации не имеет.

Нетудыхата отказался по просьбе журналистов комментировать последствия разъединения ведомств, так как считает этот вопрос политическим. «Я не политик, и у меня нет желания комментировать политические вопросы», - сказал Нетудыхата.

В то же время, отвечая на вопрос журналистов о совместимости таких отраслей как связь и транспорт в одном министерстве, Нетудыхата отметил: «Это совместимо». Он сослался на исторический опыт европейских стран, в которых эти отрасли совмещены. Нетудыхата не привел конкретных примеров.

Напомним, что ранее Тимошенко заявила о том, что завизированный ею проект Указа Президента об отделении Департамента связи от Минтранссвязи уже лежит на столе у главы государства. Со своей стороны, Министр транспорта и связи Евгений Червоненко обвинил Тимошенко в тайной подготовке проекта Указа и подверг критике ситуацию, когда меняются тексты постановлений Кабинета Министров и подписанные документы не совпадают с теми, которые были одобрены на заседаниях Кабмина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus