УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Туркменбаши заговорил об отставке

0

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов впервые заявил, что в 2009 году уйдет со своего поста. Об этом он сообщил в среду, 20 апреля, во время встречи с председателем ОБСЕ Димитрием Рупелем, который совершает рабочую поездку по ряду государств Центральной Азии, сообщает «Lenta.ru».

По словам главы ОБСЕ, Ниязов считает необходимым проведение в 2009 году выборов главы Туркменистана, причем свою кандидатуру Туркменбаши выдвигать не собирается.

Президент Туркменистана подчеркнул, что вопрос о предстоящих выборах будет обсуждаться в октябре этого года на заседании высшего органа власти в стране - Народного Совета.

65-летний Ниязов находится у власти с 1985 года, когда он был назначен главой республиканского комитета КПСС, на основе которого была создана правящая в Туркменистане Демократическая партия. Он совмещает посты президента, премьера и верховного главнокомандующего, является пятикратным героем Туркменистана и носит официальный титул Туркменбаши, то есть «глава туркмен».

В 1999 году на заседании Народного Совета он получил право оставаться президентом «без ограничения срока полномочий»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256442
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus