УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия не намерена извиняться за голодомор и геноцид украинского народа в 30-40-е годы

0

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Украине Виктора Черномырдина, Россия не намерена приносить свои извинения за голодомор и геноцид украинского народа в 30-40-е годы. Об этом сообщает «Немецкая волна».

Он считает, что по вине Иосифа Сталина россияне пострадали не меньше: «Если вы хотите предъявить кому-то претензии, предъявите их Грузии. Отец народов был оттуда. Мы, Россия, не будем ни перед кем извиняться. За кого мы будем извиняться и для чего! У нас погибших больше».

Черномырдин добавил, что между Украиной и Россией межгосударственных, политических проблем нет, все проблемы теперь лежат в экономической плоскости.

Посол также сказал, что проблемы, которые возникают с размещением Черноморского флота Российской Федерации в Крыму, будет решать новообразованная российско-украинская межгосударственная комиссия. «Причины напряжения вокруг этой темы будет изучать комиссия», - заявил он, отметив при этом, что российский флот живет по украинским законам, а вопрос о его выводе пока что не стоит. По крайней мере до 2017 года Россия не собирается этого делать, пока будет действовать соглашение между странами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus