УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия оставит своих нефтяников с Тимошенко один на один

0

Российским нефтяным компаниям, участвующим в бензиновом скандале на Украине, вряд ли стоит надеяться на помощь Михаила Фрадкова. По информации «Независимой газете», российское правительство не будет принимать каких-то специальных мер для защиты отечественных нефтяников.

«Возможно, будут найдены другие пути, – предположил он. – Хотя если честно, то с принятием мер мы опоздали – цены уже значительно выросли».

Напомним, что 6 компаний обратились с письмом к Юлии Тимошенко и Михаилу Фрадкову, в котором выразили обеспокоенность установлением украинскими властями предельных уровней цен на нефтепродукты. Правда, есть одна приятная новость для продавцов и производителей ГСМ: как сообщил источник в правительстве, в России к таким жестким мерам прибегать не будут. «Это исключено», – сказал он. Высокопоставленный источник «НГ» в правительстве подтвердил, что письмо, подписанное руководством компаний «ЛУКОЙЛ», ТНК-BP, «Татнефть» и «Группа «Альянс», с просьбой защитить их интересы на Украине получено премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым. «Однако что реально может сделать российское правительство в чужой стране?» – задал риторический вопрос наш собеседник. При этом он отметил, что эта тема обязательно будет поднята в ходе переговоров Фрадкова с Тимошенко.

Визит украинского премьера, как известно, планировался на прошлой неделе, но был отменен. «Сейчас трудно прогнозировать, когда Юлия Тимошенко наконец соберется в Москву», – отметил источник, категорически исключив возможность того, что Михаил Фрадков в связи с последними событиями отправится в Киев, не дождавшись украинскую коллегу в Москве. «Для российской стороны, – заявил наш собеседник, – это неприемлемо. Не будем забывать, что Юлия Тимошенко сначала собиралась к нам, потом без вразумительных объяснений отменила визит, и пока он не состоится, поездка нашего премьера в Киев по определению невозможна».

Источник опроверг предположение, что нефтяная тема будет обсуждаться в правительстве РФ с секретарем Совета национальной безопасности Украины Петром Порошенко, который должен прибыть сегодня в Москву. В планах Михаила Фрадкова встреча с ним не значится. Секретаря украинского Совбеза не считают достаточно высоким уровнем для ведения двусторонних переговоров с российским премьер-министром. Словом, в Москве ждут Юлию Тимошенко и на меньшее не согласны. Даже ради защиты интересов своих нефтяных компаний на Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222522
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus