УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винокуров: Кравченко - самоубийца

0

По делу о самоубийстве предыдущего Министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко проведены все основные экспертизы, которые подтверждают версию самоубийства. Об этом сообщил в четверг журналистам в Душанбе первый заместитель Генпрокурора Украины Сергей Винокуров, сообщает «Украинская правда».

Винокуров принимает участие в заседании Координационного совета прокуроров государств - участников СНГ, что проходит в столице Таджикистана.

По его словам, главной версией по этому делу остается версия о самоубийстве. «Проведены все основные экспертизы по этому делу. Главная версия - это, безусловно, самоубийство. Все обстоятельства, осмотр места происшествия и все экспертизы говорят о том, что это было самоубийство», - подчеркнул первый заместитель Генпрокурора.

Отвечая на вопрос о возможности инсценировки самоубийства Кравченко, Винокуров ответил, что, «в соответствии с решением суда, за ним велось наблюдение, он был под наблюдением, и не было посторонней силы, которая могла бы это сделать». Однако первый заместитель Генпрокурора подчеркнул, что на начальном этапе следствия рассматривались все версии, в том числе и версия преднамеренного убийства. «Обычно рассматриваются все версии, но я говорю о том, что происходит на сегодняшний день. В момент выявления трупа рассматривалась в том числе и версия преднамеренного убийства и доведения до самоубийства», - сообщил Винокуров.

Первый заместитель Генпрокурора Украины опять подчеркнул, что версия о самоубийстве выходит из исследований, которые проводятся под надзором Генпрокуратуры. «На сегодняшний день это наиболее вероятная версия, она выплывает из исследований, которые ведутся по этому делу. Генпрокуратура совершает надзор за этим делом, это самоубийство», - сказал Винокуров.

Напомним, экс-министр внутренних дел Украины Кравченко был найден мертвым утром 4 марта этого года в элитном дачном поселке Конча-Заспа. В этот день его должны были допросить в Генпрокуратуре по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Кравченко фигурировал в эпизодах записей бывшего сотрудника государственной охраны Николая Мельниченко, которые касаются исчезновения Гонгадзе в сентябре 2000 года. Тогда Кравченко был главой МВД, он находился на этом посту до 2001 года, потом возглавлял Херсонскую обладминистрацию, а в 2002-2004 гг. - Государственную налоговую администрацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43908
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus