УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО поможет Украине реформировать оборонную сферу

0

Украина и НАТО намерены усилить сотрудничество в реформировании сферы обороны и безопасности. Об этом говорится в документе относительно мер по углублению сотрудничества, подписанном Украиной и НАТО, сообщают «Українські Новини».

Согласно документу, НАТО намерено усилить оказание помощи Украине в анализе миссий, заданий и функций всех оборонных учреждений, которые задействованы в сотрудничестве с НАТО. НАТО также намерено помочь Украине в реформе сектора разведки в соответствии с евроатлантическими стандартами.

Альянс также собирается поддержать усиление возможностей украинской разведки в борьбе против терроризма. Документ предусматривает проведение экспертизы НАТО, которая бы поспособствовала реализации планов украинской военной реформы, в частности, демилитаризации структур внутренней безопасности.

Кроме этого, НАТО планирует помочь Украине в развитии гражданских специалистов, которые бы могли работать экспертами, а также на ключевых должностях в украинских структурах безопасности, включая Совет национальной безопасности и обороны.

Альянс планирует консультироваться с соответствующими структурами Министерства обороны и СНБО для широкой координации планов реформы. Согласно документу, ожидаются совместные конференции и семинары по вопросам оборонной политики и стратегии, а также экономике в сфере обороны.

Кроме того, будут развиваться отношения между Национальной академией обороны Украины и Колледжем обороны НАТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265043
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus