УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович вступился за “Бульвар” и Резниковича

0

Лидер Партии регионов Виктор Янукович выступает в защиту бывшего художественного руководителя национального театра российской драмы имени Леси Украинки Михаила Резниковича и газеты “Бульвар”. Об этом говорится в заявлении Януковича, текстом которого располагает «proUA».

Подаем полный текст заявления.

“Министр культуры заявила с парламентской трибуны об увольнении с работы генерального директора и художественного руководителя национального театра российской драмы имени Леси Украинки Михаила Резниковича, который был моим доверенным лицом на прошлых президентских выборах.

Коллективное письмо от 50 артистов этого театра, которые просили снизойти и объективно выяснить ситуацию вокруг российского театра, не было услышано властью. Известный театральный деятель попал в общий список тех людей, которым власть цинично мстит за политическую позицию, проявленную в ходе прошлых выборов. В этом списке – тысячи людей – от сельской учительницы, которая осталась безработной из-за того, что голосовала за Януковича, от воспитательницы детского садика, которая умерла после допроса в прокуратуре, куда ее вызывали по надуманному обвинению в якобы фальсификации на избирательном участке, на котором она была членом комиссии, до председателей областных советов, мэров городов, министров...

Нет дня, чтобы не поступали новые и новые информации об увольнении людей с работы, о моральном давлении, о судебных преследованиях. Вчера – увольнение художественного руководителя российского театра. Сегодня – арест имущества и счетов газеты « Бульвар». Кто завтра подпадет под репрессивное давление новой власти? Кто из тех, что осмеливается говорить правду и отстаивать свои конституционные права?

Таких масштабов мести за политические взгляды, за волеизъявление не знала, наверное, ни одна страна демократического мира.

Наши настойчивые призывы к власти прекратить преследование напоминают глас вопиющего в пустыне. Никто не обращает внимания ни на заявления, ни на протесты. Власть не прислушивается даже к мнению западных правозащитников и западной прессы, которая все чаще пишет о сворачивании демократии в Украине.

И все же в перечне этих преследований история с руководителем национального театра российской драмы Михаилом Резниковичем выглядит наиболее цинично. Ведь не секрет, как в настоящее время тяжело выживают театры в Украине, какое безнадежное материальное положение театральных коллективов и каждого артиста в частности при сегодняшнем росте цен на самые необходимые товары и продукты питания.

И вместо того, чтобы подумать, как помочь театрам в Украине, власть избавляется от тех талантливых менеджеров, которые даже в сложившихся условиях умеют держать театр на высоком уровне. Ценится не профессионализм, а лишь личная преданность новой партии власти и новой политике унижения российской культуры, русского языка, который уважает и на котором разговаривает половина Украины.

К чему приведет подобная генеральная линия? Каким эхом отзовется в ближайшем будущем тотальное моральное давление на инакомыслящих? Во что переродится так называемая демократия майдана? Кто-то из новых власть имущих возьмет на себя труд задуматься над этим?

Мы сегодня еще и еще раз заявляем категорическое «нет» политическим преследованиям. Мы призываем наших сторонников объединяться под стягами демократических прав и свобод. Мы сделаем все, чтобы общество увидело настоящее лицо нынешней власти и чтобы граждане Украины сделали свой вывод”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118268
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus