УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Керчи обнаружена авиабомба весом 1 т. Люди эвакуированы

0

В „спальном” районе Керчи по ул. Сморжевского обнаружена немецкая фугасная авиабомба массой 1000 кг (ФАБ-1000), жители близлежащих домов эвакуированы. Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму.

Взрывоопасный предмет времен Второй Мировой войны обнаружили строители при проведении земляных работ (копании траншеи) для прокладки труб. По словам саперов, эта бомба очень опасна даже сейчас, поскольку имеет два взрывателя, ударный и часовой механизмы и может взорваться в любую секунду. Радиус ее поражения – 500 м, разлета осколков – до 5 км. Место обнаружения охраняют сотрудники милиции и территориального подразделения МЧС.

Бомба пролежала в земле более 60 лет и не разорвалась потому, что находилась под наклоном. Сейчас никто не может сказать, как установлен часовой механизм и что может послужить сигналом к его включению. По словам сотрудников пресс-службы, с бомбой обращаются чрезвычайно осторожно. На месте работает мобильно-оперативная группа ГУ МЧС Украины в АРК, сотрудники СБУ, МВД. С территории в радиусе 1000 метров эвакуировано более 600 жителей домов. В проведении операции задействованы 60 сотрудников МЧС, 8 единиц специальной техники, 2 экскаватора и 7 автобусов для эвакуации людей.

В настоящее время принято решение бомбу заморозить с помощью жидкого азота и перевезти для уничтожения на специальный полигон за с. Бондаренково. Все работы планируют завершить к вечеру.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203770
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus