УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Терехин: ревальвация гривни может привести к потере 2% роста ВВП

0

Министр экономики Украины Сергей Терехин считает, что резкая ревальвация гривни может привести к утрате 2 % объемов роста ВВП в 2005 году. Об этом он заявил журналистам в пятницу, сообщает корреспондент «proUA».

Терехин сказал: «После такой одноразовой ревальвации есть основания, что мы можем потерять до 2% ВВП, к сожалению». Он также добавил, что у правительства «есть другие средства, чтобы повысить динамику роста ВВП. Бюджетные и фискальные». «И если, не дай бог, будет реакция по увеличению стоимости денег, и снижению кредитования экономики и перераспределению вкладов валютных и не валютных, есть угроза, что мы потеряем до 2 % темпов роста ВВП», - добавил Терехин».

Терехин также отметил, что мероприятия, которые приведут к росту ВВП будут обсуждаться в среду в ходе заседания правительства при участии Президента Украины. «Эти мероприятия – они тяжелые, и дискуссионные макроэкономически, потому что в одних странах они помогали, а в других – нет … Например, это будет борьба с краткосрочными спекулятивными вкладами», - сказал Терехин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus