УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко: Россия опережает Украину в отношениях с НАТО

0

Москва и Киев более 10 лет активно сотрудничают с Североатлантическим альянсом, и Россия, по некоторым параметрам отношений с НАТО, далеко опережает Украину. Такое заявление сделал министр обороны Украины Анатолий Гриценко, который 25-26 апреля посетит Москву, сообщает РБК.

По его словам, «только непоколебимо дремучие политики и эксперты, неважно гражданские или военные, продолжают считать НАТО агрессивным военным блоком и не замечают тех глубинных процессов и изменений, которые происходят в Европе». При этом Гриценко отметил, что лично его не особо волнует конкретная дата вступления Украины в Североатлантический альянс.

Министра обороны больше беспокоит достижение вооруженными силами Украины натовских стандартов боевой готовности, технической оснащенности войск и уровня социальной защиты военнослужащих, равно как и европейских стандартов демократии, рыночной экономики, защиты прав и свобод граждан.

При этом Гриценко заявил, что не разделяет опасений по поводу уничтожения военно-промышленного комплекса Украины. Вступление в НАТО не подразумевает автоматического перехода на вооружение Североатлантического альянса. Условием для вооруженных сил страны-члена НАТО является совместимость подразделений и частей для выполнения совместных операций. Уже сегодня Украина, не будучи членом альянса, участвует в миротворческих операциях с государствами-членами НАТО, отметил украинский министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152555
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus