УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина создаст государственную авиастроительную корпорацию

0

Правительство Украины подготовит в течение месяца проект решения о создании государственной корпорации авиастроительных предприятий. Об этом сообщил первый вице-премьер Анатолий Кинах после совещания у премьер-министра с руководителями авиастроительных предприятий, сообщает РБК.

Будут наработаны необходимые документы с внесением соответствующих изменений в Государственную комплексную программу развития авиастроения до 2010 г. При этом корпорация, как «мягкая» форма интеграции авиастроительных предприятий, будет работать полтора-два года. Далее правительство намерено работать над более эффективной интеграционной формой - концерном авиастроительных предприятий.

На данном этапе в авиастроительную корпорацию войдут ведущие предприятия украинского авиастроения - АНТК имени Антонова, Киевский государственный авиационный завод «Авиант», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и Украинский научно-исследовательский институт авиационной технологии. Предприятия при такой форме объединения не утрачивают юридической самостоятельности.

Отвечая на вопросы журналистов относительно несогласованности позиций по интеграции между руководителями украинских авиационных предприятий, Кинах напомнил, что первым вариантом объединения предприятий было образование концерна. И этот вариант был неправилен - наши расчеты это подтвердили, добавил он. В то же время, говоря о будущем, более тесном объединении, Кинах подчеркнул, что оно не будет проводиться без предварительной санации некоторых предприятий.

Комментируя непростые отношения, возникшие между двумя государственными предприятиями - разработчиком самолетов марки «Ан» АНТК им. Антонова и производителем самолетов Ан-140, Харьковским государственным авиационным производственным предприятием, - Кинах добавил, что этот вопрос должен решаться толерантно. При этом он выразил надежду, что отношения между двумя предприятиями будут стабилизированы, а поскольку оба они относятся к государственной форме собственности, то правительство пассивно не будет наблюдать за этим конфликтом.

Напомним, что работа над созданием Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) ведется и в России. Так 30 марта на заседании правительственной комиссии по военно-промышленным вопросам были согласованы необходимые документы для создания ОАК, которая окончательно будет сформирована к концу 2006г.

По предварительной оценке, доля государства в ОАК составит 55-60%. Ежегодный оборот ОАК к 2015г. должен составлять 8,2-8,5 млрд долл. На старте оборот ОАК запланирован на уровне 2,5-2,8 млрд долл. в год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus