УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин уходит от публичного обсуждения правописания

0

Кабинет министров Украины не намерен инициировать публичную дискуссию относительно новой редакции украинского правописания, подобную проводившейся предыдущей властью. Об этом на пресс-конференции в понедельник сказал вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Томенко, «история с народным обсуждением правописания является выдумкой Кучмы и Медведчука», которые пошли на этот шаг для снижения ажиотажа вокруг «кассетного скандала». «Я как вице-премьер не намерен это повторять», - сказал Томенко.

Томенко отметил, что не считает состав комиссии по правописанию «адекватным» и поддерживает позицию, согласно которой в нее должны войти профессиональные филологи, а не политики «по должности».

Томенко также добавил, что вопрос, кто возглавит комиссию, не является принципиальным. Главное, по словам вице-премьера, чтобы глава комиссии был профессионалом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus