УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Производители мяса не готовы к снижению цен

0

На этой неделе вступает в силу распоряжение Кабинета Министров об установлении максимальных цен на мясо. Производители свинины и говядины заявляют, что не готовы к снижению цен фактически вдвое, и спешат продать товар до вступления в силу постановления правительства, сообщает «Немецкая волна».

После того, как премьер-министр Юлия Тимошенко достигла краткосрочной договоренности относительно максимально фиксированных цен с нефтяными компаниями, подобная практика теперь применяется к рынку мяса.

Впрочем, как производители, так и реализаторы мяса говорят, что приказ премьера продавать вдвое дешевле выполнять не собираются. Пока не оправдывает себя и идея главы правительства относительно выделения специальных мест для производителей мяса, которые, мол, не могли попасть на рынок. За так называемыми спецприлавками цены не ниже.

По словам селян, период после 26 апреля, даты внедрение постановления о дешевом мясе, они просто переждут и откажутся от торговли. Первые признаки именно таких намерений прослеживались в Киеве в прошлые выходные – предложение мяса было необычно большим. Поэтому, вполне вероятно, украинские рынки накануне Пасхи могут опустеть, поскольку импортированного продукта по сниженным таможенным тарифам в Украине также нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus