УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко пойдет на выборы-2006 по списку СПУ

0

Социалистическая партия намерена включить бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко в партийные списки для участия в выборах Верховной Рады в 2006 году. Об этом заявил представитель СПУ Иосиф Винский в интервью газете «Столичные новости».

«Мы (СПУ) обязательно предложим ему (Мельниченко) место в списке», - сказал Винский. При этом он подчеркнул, что социалисты не считают Мельниченко государственным преступником, наоборот, он нашел в себе силы выступить против системы, осознавая, какие это может иметь последствия для него и его семьи. «У него не было другого механизма, иной возможности донести до общества то, что происходит в высших эшелонах власти», - сказал Винский.

Он также отметил, что если у прокуратуры или Службы безопасности Украины есть вопросы к Мельниченко, то пусть они открывают против него уголовное дело.

Отвечая на вопрос, не будет ли дискредитировать партию включение Мельниченко в список, Винский отметил, что решение принято. «Мы уже приняли для себя решение, прекрасно осознавая, что против нас будет развернута целая кампания», - сказал Винский.

Напомним, что СПУ заявляла о готовности предоставить Мельниченко право занять ближайшее место в избирательном партийном списке для прохождения в Раду вместо перешедших на другую работу депутатов от СПУ. Ранее по результатам парламентских выборов-2002 по избирательному списку СПУ депутатами стали 20 человек. Мельниченко был внесен в список под 15-ым номером, однако ему было отказано в праве баллотироваться.

Мельниченко, чьи первые записи были обнародованы в конце 2000 года, обвинил экс-Президента Леонида Кучму и ряд высших государственных чиновников в коррупции и других тяжких преступлениях, в том числе в смерти журналиста Георгия Гонгадзе. С мая 2001 года Мельниченко находится в США.

Генпрокуратура закрыла возбужденное в сентябре 2004 уголовное дело в отношении Мельниченко и просит его приехать в Украину и привезти оригиналы своих записей; Кучма раскритиковал Генпрокуратуру за закрытие этого дела.

С момента обнародования записей Мельниченко в ноябре 2000 года был проведен ряд экспертиз, в том числе международных, результаты которых кардинально отличались: от подтверждающих аутентичность записей, до утверждающих об их фальсификации.

По материалам «Українські Новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43723
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus