УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия отказалась искать Бакая

0

Россия ответила отказом на первый запрос Министерства внутренних дел относительно гражданства экс-руководителя государственного управления делами Игоря Бакая. Об этом «Украинской правде» сообщил заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль.

«Сейчас ожидаем, что скажет Россия на второй запрос, потому что на первый они ответили отказом. Они ссылаются на конвенцию СНГ о выдаче преступников, хотя мы не просили их его выдавать, а лишь установить гражданство, является ли Бакай гражданином России», - отметил заместитель министра.

Москаль также отметил, что в министерстве «ожидали, что будет такой цирк», потому что Бакай «не мог делать то, что он делал, не рассчитывая на то, что ему создадут защиту».

Заместитель министра также сообщил, что продолжается проверка фонда Леонида Кучмы «Украина», в частности получение 44 миллионов из офшорных зон.

Как известно, Игорь Бакай фигурирует по ряду уголовных дел о незаконной приватизации имущества Госуправления делами.

Главное контрольно-ревизионное управление обнаружило в ходе своих проверок в феврале-апреле, что Государственное управление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 млн. гривень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus