УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД приглашает Франчука на допрос по поводу незаконной добычи нефти

0

Министерство внутренних дел приглашает депутата ВРУ, президента компании «Черноморнефтегаз» Игоря Франчука дать разъяснения о незаконной добыче нефти и газа. Об этом журналистам заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщают «Українські Новини».

«Допрос в качестве свидетеля, почему из тех или иных скважин добывают нефть и газовый конденсат, не имея лицензии», - сказал Луценко. Он сообщил, что по его поручению МВД проводило проверку добычи нефти и газа в Украине, в ходе которой обнаружены скважины, из которых велась добыча незаконно. По словам министра, такие скважины обнаружены в Крыму, а также в Черниговской, Днепропетровской и Полтавской областях.

Вместе с тем, Луценко не назвал сумму ущерба, нанесенного незаконной добычей нефти и газа. «Нельзя это оценить, потому что неизвестно как долго они (скважины) функционировали», - сказал он.

Напомним, ранее МВД приглашало около 40 чиновников и руководителей структур правоохранительных органов дать пояснения в связи с обнаруженными при проверках правонарушениями.

20 апреля Франчук вышел из состава фракции Социалистической партии, куда вступил в начале марта. До этого Франчук входил в состав фракции СДПУ (о).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141212
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus