УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко: выборы в местные рады должны частично проходить по смешанной системе

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступает за то, выборы в местные органы самоуправления частично проходили по смешанной системе. С таким предложением Тимошенко выступила во вторник во время Всеукраинского собрания представителей местного самоуправления, сообщает корреспондент «proUA».

Тимошенко подчеркнула, что уже в ближайшее время в Верховной раде Украины необходимо поднять вопрос о принятии законопроекта о внесении дополнений и изменений в закон о выборах, в части выборов в местные органы самоуправления.

Тимошенко подчеркнула, что на сегодняшний день человеку, который хочет стать депутатом в органов местного самоуправления, но не находит взаимопонимания с партиями, а находит его с гражданами «практически некуда деваться». Тимошенко подчеркнула, что в связи с этим необходимо прибегнуть к определенному процессу выдвижения, чтобы не партии выбирали тех людей, который будет представлять общественное мнение в советах местного самоуправления, а чтобы сами общины избирали своих представителей.

В то же время, Тимошенко подчеркнула, что на сегодняшний день, как пропорциональная система выборов, так и система выборов по партийным спискам имеют и преимущества, и недостатки. В то же время, Тимошенко подчеркнула, что практически у всех политических сил существует проблема возможности «дойти до каждого села и убедить людей голосовать за ту или иную силу».

Тимошенко также отметила, что глубокий дефицит госбюджета не дает возможности говорить о том или ином распределении государственного и местных бюджетов. Она сказала, что значительная часть бюджета, как местного, так и общегосударственного приходится на расходы.

Тимошенко также предлагает максимально децентрализовать консолидированные счета предприятий. По словам Тимошенко, подразумевается, что филиалы предприятий в регионах будут платить налоги в местные бюджеты. Кроме того, Тимошенко предлагает предоставить право местным советам проводить аукционы относительно продажи земли несельскохозяйственного назначения. Кроме того, еще одной статьей доходов местного бюджета Тимошенко видит разрешение оставлять в местном бюджете часть налогов, которые собираются на местах сверхпланово. Тимошенко подчеркнула, что сейчас необходимо начать серьезную работу в этом направлении и, возможно, во втором полугодии этого года пересмотреть бюджет „для того, чтобы сделать в нем серьезные улучшения”.

Она также подчеркнула, что бюджет-2006 должен иметь совсем другой вид. „Я обещаю, что мы шаг за шагом разработаем бюджет-2006, что будет сбалансированным, и будет формироваться от вас (регионов - «proUA») к центру, а не наоборот”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12722
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus