УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: Украина будет отходить от многовекторной политики

0

Глава ВРУ Владимир Литвин считает, что Украина уже в ближайшее время должна присутствовать во всех европейских и евроатлантических организациях. Об этом спикер парламента сказал в среду в ходе заседания Межпарламентского совета – НАТО в расширенном составе, сообщает корреспондент «proUA».

«Украина должна стать равноправным игроком», - сказал спикер. Он отметил, что в данных организациях Украина должна иметь право голоса и влиять на принятия определенных решений. «Если Украина не будет решать, то за нее будут решать другие», - сказал спикер. «Из объекта Украина ближайшее время должна превратиться в субъект и влиять на европейские процессы», - сказал он.

Литвин подчеркнул, что на сегодня новая власть задекларировала свою внешнюю политику, в частности, по его словам, Украина в ближайшее время будет отходить от многовекторной политики и сделает все возможное во вступление в ЕЭС и НАТО. В этом вопросе в Украине необходим общеукраинский консенсус. Литвин выступает за то, чтобы в вопросе вступления Украины в НАТО максимально было проинформировано украинское население. «Украинцы должны знать как минусы, так и плюсы вступления Украины в НАТО. По его словам, вступление Украины в ЕЭС и НАТО является достаточно амбициозными и ответственными заданиями, однако они должны в любом случае решаться. В этом вопросе, сказал Литвин, «Украина вынуждена сделать прорыв», для того, чтобы сравняться европейским сообществом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus