УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Щербаня обвиняют в вымогательстве

0

Прокуратура Сумской области 26 апреля возбудила уголовное дело против бывшего председателя Государственной администрации в Сумской области Владимира Щербаня по подозрению в вымогательстве.

Об этом заявила пресс-секретарь министра внутренних дел Инна Кисиль, сообщают «Українські Новини».

По ее словам, дело было возбуждено по части 2 статьи 189 Уголовного кодекса (вымогательство) на основании материалов управления по борьбе с экономической преступностью Управления МВД в Сумской области. Часть 2 статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Кисиль сообщила, что, занимая должность губернатора, в течение 2000-2001 годов Щербань требовал от руководителей предприятий легкой и перерабатывающей промышленности продать контрольные пакеты акций третьим лицам. При этом, по словам пресс-секретаря, Щербань использовал угрозы и запугивания.

Напомним, что на пресс-конференции в среду нынешний председатель Сумской облгосадминистрации Николай Лаврик заявил, что сейчас ведутся обыски в помещениях, офисах и квартирах Щербаня в Сумах, Киеве, а также в некоторых других городах Украины. По словам Лаврика, Щербаню инкриминируется нецелевое использование бюджетных средств, а также препятствование законной деятельности акционерных обществ Сумской области. Кроме того, по его словам, экс-губернатор подозревается в превышении полномочий, которое выражалось в требовании передачи прав на имущество и акций акционерных обществ бесплатно или по заниженным ценам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168156
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus