УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдова просит РФ и Украину проверить границу и предприятия Приднестровья

0

Внешнеполитическое ведомство Приднестровья обратилось в МИД Украины и в посольство России в Молдове с просьбой организовать ознакомительную миссию для проведения краткосрочного мониторинга ситуации на приднестровско-украинском участке границы и промышленных предприятиях непризнанной республики.

Как отмечается в распространенной в среду на интернет-сайте МИД Приднестровья ноте, причиной такого обращения стало появление в последнее время в ряде молдавских и украинских СМИ информации о якобы имеющем место нелегальном производстве и обороте оружия. «Содержание и тональность подобных публикаций в совокупности с заявлениями представителей украинского руководства вызывают определенную обеспокоенность в Приднестровье», - говорится в документе.

«В условиях системного кризиса в переговорном процессе между Республикой Молдова и Приднестровьем появление такого рода сообщений усугубляет и без того сложное положение в отношениях между сторонами и не способствует продвижению к первым шагам по восстановлению доверия между сторонами», - отмечается в обращении.

«Полагаем, что для исключения практики беспочвенных обвинений Приднестровья под надуманными предлогами необходима организация и проведение мониторинга всего периметра границ Республики Молдова и Приднестровья, а также предприятий, подозреваемых в производстве оружия», - подчеркивает МИД Приднестровья.

По материалам РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus