УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Американские аналитики дают советы Тимошенко

0

Американские аналитики считают, что инвестиционный климат в Украине улучшается, однако правительству нужно сделать несколько важных шагов для привлечения инвестиций, сообщает «Голос Америки».

Например по мнению президента компании “Берман Групп” Нортона Бермана давать оценку действиям новой власти еще рановато. Иностранные инвесторы еще ждут конкретных шагов и потому не спешат приходить на украинский рынок. Аналитик уверен, что у новой власти есть время – от 6 месяцев до года – для работы с конкретными компаниями. За это время правительство должно убедить в серьезности своих намерений. Берман обращает внимание, что пока еще в Украине нет единой структуры, которая бы занималась работой с инвесторами: «Я думаю, что люди в нашем бизнесе соглашаются, что необходимо создать национальное агентство по привлечению инвестиций, которое бы централизовано занималось этими вопросами. Оно должно состоять из профессионалов высокого уровня и хорошо финансироваться. Агентство должно рассказывать о возможностях Украины всему миру».

Другой американский аналитик Джек Винсент считает, что прибыльность инвестиций в Украине значительно больше, чем в других странах Европы.

В июне украинское правительство планирует провести инвестиционный форум в Киеве. На нем новая власть будет убеждать представителей международных компаний активнее вкладывать деньги в украинскую экономику. До того времени, говорят эксперты, правительству нужно серьезно поработать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138543
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus