УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацсовет: акции в поддержку «НТН» отвлекают от незаконного получения телекомпанией лицензий

0

Национальный совет по телевидению и радиовещанию считает акции в поддержку телекомпании «НТН» направленными на отвлечение внимания общественности от вопроса законности получения телекомпанией лицензий на вещание. Об этом сказано в заявлении Нацсовета, сообщают «Українські Новини».

«Эти действия являются спекуляцией на свободе слова и осуществляются с целью отвлечения внимания общественности от главного факта - получения телекомпанией НТН в 2004 году частот для телевизионного вещания в 76 городах Украины непредусмотренным законом способом, без конкурса», - сказано в заявлении. Нацсовет отрицает какое-либо давление на «НТН» со стороны властей.

«Нацсовет заявляет, что им не выявлен и не зафиксирован ни один факт давления нынешних органов власти на телекомпанию «НТН» - ни в ее документах или жалобах, ни в сообщениях средств массовой информации», - сказано в заявлении.

Кроме того, рабочая группа Нацсовета по расследованию нарушений при получении лицензий телекомпаниями, обнаружила дополнительные факты нарушения при присвоении «НТН» частот. «В частности, речь идет о неизвестных для членов Национального совета предыдущего состава сомнительных выводов чиновников, которыми воспользовался бывший председатель Национального совета для принятия единоличных решений в пользу «НТН», - сказано в заявлении.

Напомним, 28 апреля более 1,5 тысяч сторонников молодежных организаций «Новая генерация», «Союза молодежи регионов Украины», сторонники и работники «НТН» создали в Киеве «живую цепь» в поддержку «НТН» и с протестом против обжалования Генпрокуратурой законности лицензии телеканала. По словам лидера «Новой генерации» Юрия Мирошниченко, участники «живой цепи» собрались для поддержки судей Высшего хозсуда на которых, по его словам, оказывается сильное давление. «Это политическое дело. Перед выборами в парламент в 2006 году это попытка очистить медиа-пространство», - сказал Мирошниченко. Он также сказал, что Генпрокуратура стала тем оружием, с помощью которого сейчас пытаются расправиться со свободой слова.

По словам генерального прокурора Святослава Пискуна, в случае установления необоснованности подачи Генпрокуратурой заявления в Высший хозяйственный суд с обжалованием постановления Апелляционного суда Киева о признании законности лицензии телекомпании «НТН», он готов наказать тех сотрудников Генпрокуратуры, которые подготовили это заявление.

10 февраля Генпрокуратура обратилась в Высший хозяйственный суд с требованием отменить постановление Киевского апелляционного суда, который в свою очередь оставил без удовлетворения жалобу Нацсовета на признание Хозяйственного суда Киева исковых требований «НТН» к Нацсовету, и отправить дело на новое рассмотрение. В феврале телекомпания «НТН» обвиняла Генпрокуратуру в предвзятом отношении. Генпрокуратура мотивировала свое обращение тем, что «НТН» не внес денежный сбор на выдачу новой лицензии.

Телекомпания «НТН» начала работу (вышла в эфир) 1 ноября 2004.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44360
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus