УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Пора» прекратит акцию у Минюста, если ее зарегистрируют

0

Новосозданная, но не зарегистрированная партия «Пора» готова прекратить акцию «Барабаны свободы - против Зварича» у Министерства юстиции с требованием отставки министра юстиции Романа Зварича в случае регистрации партии. Об этом сообщила пресс-секретарь «Поры» Марьяна Почтарь, передают «Українські Новини».

По ее словам, после встречи со Зваричем 28 апреля сторонники партии решили продолжать акцию, пока хоть одно из требований - регистрация партии или отставка Зварича - не будет выполнено. Почтарь также сказала, что сторонники «Поры» готовы прекратить акцию как можно быстрее, однако решение о прекращении будет решаться после достижения конкретных результатов. «Пока что партия не зарегистрирована и Зварич не в отставке», - сказала она.

В свою очередь, Министр юстиции Роман Зварич рекомендует же гражданской партии «Пора» продолжать добиваться в суде признания партии зарегистрированной до 26 марта для того, чтобы иметь возможность принять участие в выборах Верховной Рады в 2006.

Зварич во время встречи с представителями партии Андреем Юсовым, Евгением Золотаревым и Ярославом Погарским отметил, что единственным способом регистрации партии до 26 марта является обжалование действий Минюста в суде. Он также отметил свою личную симпатию к «Поре» и заинтересованность в ее участии в политической жизни страны, однако подчеркнул, что, несмотря на это, не может нарушить нормы закона о политических партиях.

Зварич обратил внимание собеседников на то, что во время предыдущей их встречи 26 марта они договорились о том, что Минюст зарегистрирует партию, если в результате проверки подписей за ее создание подтвердятся 2/3 подписей, в противном случае стороны договорились внести представление генеральному прокурору с требованием привлечь к ответственности виновных в возможных нарушениях. В то же время, министр сказал, что в ходе 2 проверок подтвердилось только 1 135 подписей из 2 539, что составляет 44,7%.

Зварич призвал сторонников партии быть последовательными и придерживаться требований законодательства о порядке создания и регистрации партии, а также предложил консультативную помощь в приведении всех документов в соответствие с законом. Зварич также отметил, что найдет законный алгоритм зарегистрировать партию.

Напомним, 27 апреля «Пора» начала у Минюста бессрочную акцию с требованием отставки Зварича. Сторонники партии приходят к Минюсту ежедневно и барабанят под его стенами на протяжении рабочего дня.

Минюст дважды отказался зарегистрировать партию, мотивировав это недостаточным количеством подписей за создание партии, а также недостоверностью большинства из них. Представители партии заявляют, что Минюст для проверки подписей звонил большинству подписавшихся на номера домашних телефонов в рабочее время, когда люди находились на работе, а не дома. Таким образом, партия считает отказ в регистрации необоснованным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus