Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
И это в среднем по стране, пишет Голос.ua. Во многих учреждениях затраты еще меньше.
Для больничных пищеблоков нормы продуктов низкие. Мяса– по 50 граммов на человека в сутки, а масла – всего 10 граммов. А за овощи больница уже задолжала фермерам.
Питание одного больного в этой райбольнице обходится примерно в 15 гривен в сутки.
"Это один из лучших показателей в Киевской области. При подведении итогов за полгода колебалось от 7,5 до 18 гривен. Недавно под давлением медицинского коллектива районный совет дал нам средства", – отметил Николай Ляшенко, исполняющий обязанности начальника отдела здравоохранения Киево-Святошинской райгосадминистрации.
"Около 1 миллиарда гривен идет на питание в учреждениях здравоохранения. И уже как используются ресурсы на питание в каждом отдельном учреждении, мы, к сожалению, информации такой не можем иметь", – сказал Игорь Перегинец, заместитель министра здравоохранения Украины.
В следующем году бюджет системы здравоохранения сократят на 2,5 миллиарда гривен. Так что на улучшения больничного меню надеяться не приходится.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости